Фруктовый салат с комбучей в арбузе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Этот превосходный фруктовый салат – идеальный способ использовать чайный гриб в качестве маринада, сохраняя при этом все его полезные свойства. Поскольку в этом рецепте комбуча не нагревается, живые культуры продолжают творить свои чудеса, смешиваясь с ароматными фруктами, популярными в мексиканских салатах, а также такими вкусовыми добавками, как чамой и тахин.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний бессемянный арбуз (примерно5,5 кг.)
- 1 ананас, очищенный и нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 8 ягод клубники
- 1 манго, очищенное и тонко нарезанное
- 1 небольшая хикама, очищенная и нарезанная палочками
- 1 бутылка 400 мл. комбучи
- 0,5 ст. чамоя
- 2 ст. л. смеси специй тахин + дополнительно для посыпки
- Несколько капель острого соуса
- 4 тамариндовые конфеты, для украшения
- Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме звезды размером 7 см.; 4 деревянных шампура длиной 25 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте небольшой ломтик с длинной стороны арбуза, чтобы он ровно стоял на боку. Поставьте его на бок, убедившись, что он не перекатывается. Разрежьте арбуз продольно пополам. Отложите в сторону нижнюю половину арбуза. Переверните верхнюю половину срезом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья в форме звезды, вырежьте 4 звезды (отложите обрезки арбуза для другого использования или съешьте их).
- Проведите продольные 2 линии примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга по центру нижней половины арбуза. Выскоблите мякоть с обеих сторон от линий, чтобы получились 2 полости с полосой по центру. Нарежьте эту мякоть на большие куски.
- Вырежьте 4 звезды из кружочков ананаса. Нарежьте оставшиеся кусочки ананаса кубиками толщиной 2,5 см., выбросив волокнистую сердцевину.
- Фрукты на шампурах:
Насадите по 2 клубники на каждый из четырёх деревянных шампуров. Насадите на каждый шампур арбузную звездочку, а затем ананасовую звездочку. - Положите нарезанный арбуз, ананас, манго и хикаму в большую миску. Добавьте комбучу, чамой, тахин и острый соус и перемешайте. Выложите фруктовую смесь в полости арбуза и украсьте звездочками и конфетами из тамаринда. Сверху посыпьте тахином.
Чамой:
Чамой для Мексики то же, что мисо для Японии. Эта приправа со вкусом умами, приготовленная из маринованных фруктов, придаёт вкус чему угодно, от хикамы до начос, добавляя блюдам сладкую, солёную и терпкую нотки.
Тахин:
Это смесь перца чили, соли и сушёного сока лайма. Он не очень острый, но ароматный!
Соломка в тамариндовой пасте:
Мексиканские тамариндовые конфеты представляют собой соломку в тамариндовой пасте и посыпке из порошка чили и соли. У них сладкий, солёный и кислый вкус.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты