Фруктовый салат с комбучей в арбузе


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Этот превосходный фруктовый салат – идеальный способ использовать чайный гриб в качестве маринада, сохраняя при этом все его полезные свойства. Поскольку в этом рецепте комбуча не нагревается, живые культуры продолжают творить свои чудеса, смешиваясь с ароматными фруктами, популярными в мексиканских салатах, а также такими вкусовыми добавками, как чамой и тахин.

Фото Фруктовый салат с комбучей в арбузе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний бессемянный арбуз (примерно5,5 кг.)
  • 1 ананас, очищенный и нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 8 ягод клубники
  • 1 манго, очищенное и тонко нарезанное
  • 1 небольшая хикама, очищенная и нарезанная палочками
  • 1 бутылка 400 мл. комбучи
  • 0,5 ст. чамоя
  • 2 ст. л. смеси специй тахин + дополнительно для посыпки
  • Несколько капель острого соуса
  • 4 тамариндовые конфеты, для украшения
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме звезды размером 7 см.; 4 деревянных шампура длиной 25 см.

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Ананас, манго, хикама

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте небольшой ломтик с длинной стороны арбуза, чтобы он ровно стоял на боку. Поставьте его на бок, убедившись, что он не перекатывается. Разрежьте арбуз продольно пополам. Отложите в сторону нижнюю половину арбуза. Переверните верхнюю половину срезом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья в форме звезды, вырежьте 4 звезды (отложите обрезки арбуза для другого использования или съешьте их).
  2. Проведите продольные 2 линии примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга по центру нижней половины арбуза. Выскоблите мякоть с обеих сторон от линий, чтобы получились 2 полости с полосой по центру. Нарежьте эту мякоть на большие куски.

  3. Вырежьте 4 звезды из кружочков ананаса. Нарежьте оставшиеся кусочки ананаса кубиками толщиной 2,5 см., выбросив волокнистую сердцевину.
  4. Фрукты на шампурах:

    Насадите по 2 клубники на каждый из четырёх деревянных шампуров. Насадите на каждый шампур арбузную звездочку, а затем ананасовую звездочку.
  5. Положите нарезанный арбуз, ананас, манго и хикаму в большую миску. Добавьте комбучу, чамой, тахин и острый соус и перемешайте. Выложите фруктовую смесь в полости арбуза и украсьте звездочками и конфетами из тамаринда. Сверху посыпьте тахином.

    Чамой:
    Чамой для Мексики то же, что мисо для Японии. Эта приправа со вкусом умами, приготовленная из маринованных фруктов, придаёт вкус чему угодно, от хикамы до начос, добавляя блюдам сладкую, солёную и терпкую нотки.

    Тахин:
    Это смесь перца чили, соли и сушёного сока лайма. Он не очень острый, но ароматный!

    Соломка в тамариндовой пасте:
    Мексиканские тамариндовые конфеты представляют собой соломку в тамариндовой пасте и посыпке из порошка чили и соли. У них сладкий, солёный и кислый вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования