Тосты с чечевицей


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с чечевицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тосты с чечевицей – это вкусно, полезно и очень питательно. Чтобы перекус получился максимально полезным, готовьте тосты из мультизернового хлеба. А консервированная чечевица поможет значительно сократить время приготовления. Посыпьте рубленой свежей зеленью и наслаждайтесь на завтрак или в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна банка (425 гр.) чечевицы
  • Хлеб мультизлаковый
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • Половина стручка халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле обжарьте 2 нарезанных пера зелёного лука (только белую часть), 1 ч. л. измельчённого имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и половину рубленого стручка красного халапеньо, очищенного от семян, 1 минуту. Добавьте 1 нарезанный помидор и 0,5 ч. л. порошка карри; готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте одну банку чечевицы весом 425 гр. (жидкость слейте) и прогрейте; разомните чечевицу и посолите по вкусу. Намажьте чечевицу на 4 мультизерновых тоста с маслом. Сверху посыпьте рубленым зелёным луком и кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования