Что можно приготовить из яиц: 10 новых идей


Голосов: 4

Не ограничивайтесь яичницей и омлетом — попробуйте эти интересные рецепты с яйцами.

Вкусные идеи


Яйца намного более универсальны, чем может показаться. Готовьте яйца-пашот на вечеринку или делайте из них забавные фигурки для детей — и это еще не все.


Как приготовить - Что можно приготовить из яиц: 10 новых идей

Отделите желтки от белков и размешайте

Отделите желтки от белков и размешайте

Яйца могут преобразить ваши супы. Для кремообразных однородных супов: взбейте желток и быстро вмешайте его в суп, сняв с огня, перед самой подачей. Он придаст дополнительный объем и шелковистый блеск. Для супов наподобие бульона: взбейте яичные белки с небольшим количеством воды и медленно влейте в слабо кипящий суп, помешивая; они будут подниматься на поверхность в виде легкой дымки.

Хрустящая яичница

Хрустящая яичница

Добавьте оливковое масло на горячую сковороду и разогрейте, пока не появится дым. Добавьте яйцо, установите средний огонь и наслаждайтесь представлением: белки будут пузыриться, а края почти сразу же подрумянятся. Меньше чем через минуту вы получите идеально приготовленное яйцо с пышным белком и текучим желтком; темно-коричневая нижняя часть достаточно плотная, чтобы есть яичницу как гренки (а с гренками еще вкуснее).

Яйца по-испански

Яйца по-испански

Пожарьте яйцо так, как делают испанцы. Разогрейте 1/4 ст. оливкового масла в небольшом сотейнике до среднего жара, добавьте яйцо, наклоните сотейник и ложкой поливайте яйцо горячим маслом до готовности, пока оно не станет равномерно румяным. Поскольку время приготовления не превышает минуту, желток все еще будет вытекать, если разрезать его пополам. Для наилучшего вкуса сразу же после жарки посыпьте блюдо крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.

Яйца по-корейски

Яйца по-корейски

Это корейское яичное блюдо очень легко готовить в микроволновке. В средней жаропрочной миске взбейте яйца, добавив немного воды, рыбного соуса, зеленый лук и кунжут по вкусу. Поместите в микроволновку и томите до готовности и пышной текстуры. Блюдо будет очень горячим, но его вкуснее всего съедать сразу же; спустя несколько минут оно утратит воздушность.

Яйца пашот для вечеринки

Яйца пашот для вечеринки

Отварите яйца пашот (при необходимости делайте несколько партий) и ложкой выложите их в сотейник, наполовину заполненный ледяной водой. Когда закончите, накройте сотейник и держите в холодильнике не больше недели. Теперь у вас есть запас идеально приготовленных яиц — просто поместите сотейник на средний огонь и томите, пока яйца не прогреются. Подавайте вашим изумленным гостям.

Рецепт: Яйцо пашот без хлопот

Яйца на пару

Яйца на пару

Приготовьте яйца на пару — они получатся очень нежными. Поместите паровую корзину на большую кастрюлю, заполненную водой на 2,5 см.; доведите до кипения. Положите в корзину яйца, накройте и готовьте 6 мин. для яиц всмятку и не более 12 мин. для яиц вкрутую. Погрузите в ледяную воду и дайте остыть, чтобы их проще было очистить.

Веселые фигурки

Веселые фигурки

Пластиковые формочки для яиц недорогие и многообразные, они помогут сделать веселую закуску для ланч-бокса, которая порадует детей. Для наилучших результатов окуните формочку в холодную воду, поместите в нее теплое очищенное яйцо, сваренное вкрутую, закройте форму и погрузите в холодную воду минимум на 10 минут, прежде чем открывать.

В виде вафель

В виде вафель

Поручите всю работу вафельнице. Взбейте яйца с сыром и солью, затем вылейте в вафельницу, тщательно смазанную маслом. Закройте, переверните и готовьте до румяных краев 3-4 мин., в зависимости от модели прибора. Ешьте с острым соусом, либо добавляйте в сэндвичи из вафель.

Просто добавьте масло

Просто добавьте масло

Для самого быстрого и вкусного майонеза соедините в стакане 1 яичный желток, 1 ст. масла канолы и выжмите сок лимона. Взбейте погружным блендером, пока не получите пышную эмульсию. Посолите и приготовьтесь к тому, что каждый бутерброд теперь будет намного вкуснее.

Проведите научный эксперимент

Проведите научный эксперимент

Свежие яйца лучше сохраняют форму, когда вы готовите яйца пашот; но те, что уже немного полежали, легче очистить от скорлупы после варки. Как же их отличать? Поместите их в стакан с водой: очень свежее яйцо опустится на бок, а полежавшее примет вертикальное положение.




Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, яйца пастеризованные, яйца перепелиные

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования