Бейглы «Спасательные круги»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 326, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 10 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 295 мг., сахар 5 г.
Калории 326, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 10 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 295 мг., сахар 5 г.
Кому-то эти полосатые красно-белые бейглы напомнят о спасательных кругах, а кому-то – о Рождестве. А это значит, что они одинаково уместны и летом, если у вас вечеринка в пляжной тематике, и в зимние праздники. Бейглы получаются идеально пышными и мягкими и подходят для приготовления нескучных сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. жёлтой кукурузной крупы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, краситель
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте 2 большие миски 1 ст. л. растительного масла. Отложите в сторону.
- Смешайте воду, дрожжи и 3 ст. л. сахара в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Перемешайте и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут.
- Включите миксер на низкой скорости, постепенно добавьте 4 ст. муки и соль и перемешивайте, пока не получится липкое тесто. Выключите миксер и вмешайте руками или деревянной ложкой оставшиеся 2 ст. муки, по 0,5 ст. за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто будет казаться сухим из-за слишком большого количества муки, но оно станет идеальным, как только всё замесите.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Накройте одну половину теста чистым полотенцем. Месите другую часть, пока тесто не перестанет быть липким, добавляя столько муки, сколько необходимо, примерно 5 минут. Тесто должно быть тяжелее и жёстче, чем обычное дрожжевое тесто для хлеба. Положите тесто в одну из подготовленных мисок, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте пищевой плёнкой.
- Добавьте красный пищевой краситель во вторую половину теста и месите, пока тесто не станет гладким и нелипким, добавляя столько муки, сколько необходимо, примерно 5 минут. Положите тесто в другую подготовленную миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место подальше от сквозняков, чтобы оно поднялось почти в два раза, примерно на 1 час.
- Смажьте 2 противня оставшейся 1 ст. л. растительного масла.
- Обомните белое тесто в миске и выложите на рабочую поверхность. Разделите на 12 частей, примерно по 55 гр. каждая. Накройте чистым полотенцем. Повторите то же самое с красным тестом.
- Скатайте из каждой порции простого теста шарики, затем сформируйте из них верёвки длиной 25 см. Повторите то же самое с красным тестом. Возьмите белую и красную верёвки и скрутит их, чтобы они выглядели как полосатая рождественская трость. Соедините концы, просунув пальцы в отверстие, затем скрутите концы. Переложите на подготовленные противни и накройте чистой тканью, пока вы формируйте остальное тесто. Дайте тесту отдохнуть в тёплом месте подальше от сквозняков, пока оно немного не поднимется, 20-30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С и посыпьте кукурузной крупой 2 противня.
- В большой, тяжелой кастрюле смешайте 12 ст. воды с оставшейся 1 ст. л. сахара довести до кипения. Добавьте в воду по два бейгла и варите, перевернув один раз, пока они слегка не расширятся, 1 минуту. Переложите шумовкой на подготовленные противни. Выпекайте до золотистой корочки, 30-35 минут. Дайте остыть на решётке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты