Лёгкая запеканка из лапши


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Если вам нравится идея лазаньи, но хотелось бы сделать её менее калорийной, выручит этот рецепт. Листы лазаньи прослаиваются лёгким соусом из рикотты и лука-шалота, измельчёнными овощами и свежими помидорами, всё посыпается низкокалорийной моцареллой и запекается в духовке до золотистой корочки. Отличная идея для лёгкого ужина в середине недели.

Фото Лёгкая запеканка из лапши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 421, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 434 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 листов лазаньи, не требующих варки
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 3 ст. нежирного слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ст. крупно порубленного сельдерея
  • 1 - 1,5 ст. крупно порубленной моркови
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 100 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 сливовидных помидора, порубленных

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 240°С. Наполните миску горячей водой; добавьте лапшу и замочите на 10 минут. Слейте воду и повесьте листы лазаньи на край миски, чтобы они не слиплись.
  2. Тем временем измельчите лук-шалот в кухонном комбайне.

  3. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте лук-шалот и 1 ст. бульона; варите 3 минуты. Добавьте муку и мускатный орех; перемешайте до получения однородной массы, 1 минуту. Вмешайте оставшиеся 2 ст. бульона; варите, помешивая, пока жидкость не загустеет, 7 минут. Вмешайте 1/4 ст. рикотты и петрушку; снимите с огня. Соус будет выглядеть текстурированным.
  4. Измельчите сельдерей и морковь в кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. рикотты, 0,5 ст. моцареллы и яйцо; взбейте до получения однородной массы. Выложите 2 ст. л. лукового соуса в форму для выпечки размером 22×32 см. Сверху выложите 3 листа лазаньи и половину смеси с моцареллой. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху распределите оставшийся луковый соус, помидоры и оставшуюся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока соус не запузырится, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования