Брокколи в лимонной заправке на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Брокколи в лимонной заправке на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Если решили пожарить брокколи на гриле, не разбирайте кочан на соцветия, а жарьте вместе со стеблем, разрезав его продольно на большие куски. Стебель такой же полезный, как и остальная часть брокколи. Жареную брокколи сбрызните лимонной заправкой с тёртым сыром пекорино – идеальный вкус в сочетании с нотками дымка от гриля. Отличный лёгкий гарнир к жареному на гриле мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан брокколи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. тёртого сыра пекорино
  • 1 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте 1 кочан брокколи, очистите стебли и разрежьте кочан продольно на 4 части. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, пока брокколи не зажарится местами и не станет мягкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, цедру и сок 1 лимона, по 1 ст. л. тёртого сыра пекорино и воды и 1 ч. л. дижонской горчицы; посолите и поперчите по вкусу и полейте брокколи заправкой. Посыпьте струганым пекорино.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования