Лаймовое нарезное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Нарезное печенье удобно тем, что его не нужно раскатывать на столе и можно замесить тесто заранее, чтобы быстро испечь в нужно время. Из теста формируется полено и убирается в холодильник. Застывшее тесто затем легко нарезается на ломтики. В этом рецепте печенье наполнено чудесным ароматом лайма, а украшает его обсыпка из зелёного сахара по краю, которая также намекает на цитрусовый вкус.

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 84
Сложность: легко
Порций: 84
Пищевая ценность одной порции:
Калории 32, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 13 мг., сахар 2 г.
Калории 32, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 13 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. + 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. + 1,5 ч. л. мелко натёртой цедры лайма (примерно из 5 лаймов)
- 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- 1 большое яйцо
- 1,5 ч. л. зелёного декоративного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром и 0,5 ст. сахара песка и 1 ст. л. цедры лайма до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте сок лайма и яйцо до полного включения. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Положите два куска пергаментной бумаги размером 30×40 см. на рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на лист пергамента; сформируйте из каждого куска грубое полено. Сложите пергамент поверх теста; помогая себе линейкой, сформируйте из теста полено размером 2,5×30 см. Заверните каждое полено в пергамент и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 3 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Смешайте оставшуюся 1/3 ст. сахарного песка с 1,5 ч. л цедры лайма и зеленым сахаром на листе пергамента. Разверните тесто; обваляйте полена в лаймовом сахаре, чтобы полностью покрыть. Нарежьте на квадраты толщиной 0,5 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Категории:
Похожие рецепты