Лингвини с колбасой и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Чтобы вкус этой пасты получился более многогранным и глубоким, возьмите несколько видов грибов, например, шампиньоны и вешенки или шиитаке. Они превосходно дополняют натуральную итальянскую колбасу в лёгком сливочном соусе с добавлением сухого белого вина. Если нет под рукой вина, используйте куриный бульон.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 619, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 71 мг., натрий 365 мг., сахар 1 г.
Калории 619, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 71 мг., натрий 365 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты лингвини
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 200 гр. тонко нарезанных разных грибов
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 сливовидных помидора, порубленных
- 0,5 ст. сухого белого вина или слабосолёного куриного бульона
- 2/3 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, фарш колбасный, вино белое, сливки, томаты сливовидные, сельдерей, грибы
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3 минуты. Увеличьте огонь до максимума, добавьте лук, сельдерей и грибы и жарьте, помешивая, до готовности, 4 минуты.
- Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Убавьте огонь до среднего; добавьте помидоры и вино и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте сливки и варите, пока они немного не загустеют, примерно 4 минуты. Добавьте петрушку и убавьте огонь до минимума.
- Добавьте в сковороду макароны и готовьте, помешивая, пока они не впитают немного соуса, 2-3 минуты. При необходимости добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты