Лингвини с моллюсками и панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 71 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 1085 мг., сахар 4 г.
Калории 640, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 71 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 1085 мг., сахар 4 г.
Как улучшить и без того вкусную пасту лингвини с моллюсками? Добавить свинину! А точнее, панчетту, итальянскую разновидность бекона. Панчетта добавляет ещё один слой вкуса и аромата в это восхитительное блюдо и выводит его на новый уровень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 8 зубчиков чеснока
- 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 2 анчоуса в масле
- 24 мелких моллюска, тщательно помытых
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, моллюски, вино белое, лимонный сок, Анчоусы, перец красный хлопьями, чеснок, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, 1 минуту. Добавьте панчетту и анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте моллюсков, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не откроются, 5-6 минут. Переложите моллюсков в большую миску (нераскрывшихся выбросьте). Накройте, чтобы они не остыли.
- Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте в сковороду макароны вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и соус немного не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой. Добавьте моллюсков и все выделившиеся соки. Добавьте петрушку, хлопья красного перца и лимонный сок; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты