Лучшая яичница-болтунья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 551, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 27 г., белки 21 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 677 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.
Калории 551, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 27 г., белки 21 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 677 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.
Яичница-болтунья – простое и повседневное, ничем не примечательное блюдо, но только если это не «Лучшая яичница-болтунья»! Есть в этом рецепте что-то особенное. При правильной технике приготовления и нужной температуре жарки она получается пышной, нежной, шелковистой, но только не обычной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте вместе яйца, сливки, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, пока смесь не станет однородной.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную смесь, затем увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт застывать комочками. Убавьте огонь до минимума и добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Перемешивайте, пока крем-фреш полностью не впитается, а яйца не застынут.
- Переложите яичницу на тарелку и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты