Лучшая яичница-болтунья


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая яичница-болтунья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 551, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 27 г., белки 21 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 677 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.


Яичница-болтунья – простое и повседневное, ничем не примечательное блюдо, но только если это не «Лучшая яичница-болтунья»! Есть в этом рецепте что-то особенное. При правильной технике приготовления и нужной температуре жарки она получается пышной, нежной, шелковистой, но только не обычной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, сливки, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, пока смесь не станет однородной.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную смесь, затем увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт застывать комочками. Убавьте огонь до минимума и добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Перемешивайте, пока крем-фреш полностью не впитается, а яйца не застынут.

  3. Переложите яичницу на тарелку и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования