Лучший суп минестроне


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший суп минестроне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 649 мг., сахар 5 г.


Несмотря на то, что в составе этого супа в основном овощи, он всё равно получается сытным и питательным. Всё благодаря добавлению макарон и белой фасоли. Мы также вытопили жир из панчетты и использовали его для обжарки овощей, чтобы придать им больше вкуса. Перед подачей посыпьте минестроне тёртым пармезаном, который добавит нотку умами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. панчетты
  • 3 большие моркови
  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 340 гр. мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 большой цуккини, нарезанный кусочками толщиной 1 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 4 ст. плотно уложенных листьев кудрявой капусты кейл, порванных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не выливайте
  • 0,5 ст. сухой пасты диталини или другой мелкой пасты
  • Тёртый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и кусочки панчетты не станут хрустящими со всех сторон, 5-7 минут. Переложите панчетту шумовкой в большую миску, оставив жир в кастрюле.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, хлопья красного перца, 4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, но они не должны зажариться, 6-8 минут. Добавьте картофель и цуккини и готовьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут. Верните панчетту в кастрюлю, добавьте помидоры и 8 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.

  3. Добавьте капусту, фасоль с жидкостью и макароны и продолжайте варить, пока макароны не будут готовы, а капуста не станет мягкой, примерно 10 минут. Выбросьте лавровые листья и при необходимости подсолите и поперчите суп. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

    Вы можете менять овощи в зависимости от сезона. Например, зимой вместо цуккини можно использовать тыкву, а картофель заменить бататом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования