Запечённая индейка с травами


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая индейка с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с душистыми травами в деревенском стиле от Бобби Флея непременно понравится всем гостям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 1 целая свежая индейка (7,5 кг.), хорошо промытая и обсушенная
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кусочками толщиной 2,5 см.
  • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 8 ст. домашнего куриного бульона, разделите пополам + дополнительно для подливы

Подлива с шалфеем

  • Шейка индейки
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. белого вина
  • 4 ст. бульона, настоянного на шалфее
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, вино белое, морковь, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Индейка:

    Достаньте индейку из холодильника за 1 час до запекания. Смешайте сливочное масло, шалфей, розмарин, тимьян и петрушку в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Налейте 4 ст. куриного бульона в кастрюлю среднего размера и держите в тепле на слабом огне.

  3. Посолите и поперчите полость индейки и заполните её половиной моркови, сельдерея и лука. Натрите всю индейку сливочным маслом с травами и щедро посолите и поперчите.
  4. Выложите оставшиеся овощи на дно большой формы для запекания. Выложите индейку поверх овощей, поставьте в духовку и запекайте до светло-золотистой корочки, 45 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, поливая тёплым куриным бульоном каждые 15 минут, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 71°С, ещё примерно 2 ч. - 2 ч. 15 мин. Достаньте индейку из духовки, переложите на противень, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут перед нарезкой.
  5. Подлива с шалфеем:

    Процедите жидкость из формы для запекания в кастрюлю среднего размера (должно получиться около 4 ст., в противном случае, добавьте ещё бульона, чтобы получилось 4 ст.). Добавьте шейку, доведите до кипения, добавьте листья шалфея, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Удалите листья шалфея.
  6. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Вмешайте бульон и готовьте, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным шалфеем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования