Лучший лаймовый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший лаймовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот яркий сладко-терпкий сливочный пирог – кулинарный символ штата Флорида. Он настолько прост в приготовлении, что станет вашим коронным угощением на лето. Главный ингредиент – сок карибского лайма (ки-лайма), который отличается от обычного лайма лёгкой цветочной ноткой. Но если не сможете найти ки-лайм (или сок в бутылке), можете использовать обычные лаймы. Так тоже будет вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 55 гр. растопленного сливочного масла

Начинка

  • 2 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сока лайма, желательно свежевыжатого
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. цедры лайма + дополнительно для украшения

Взбитые сливки для топпинга

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: стеклянная или металлическая форма для пирога диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, лаймовый сок, сметана, молоко сгущенное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    В миске среднего размера вилкой смешайте измельчённые крекеры, коричневый сахар и соль. Влейте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Переложите смесь в стеклянную или металлическую форму для пирога и распределите ровным слоем. Плотно прижмите ко дну и стенкам дном мерного стакана. Запекайте, пока корж не станет сухим и слегка подрумянится, 7-10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решётке, пока готовите начинку.

  3. Начинка:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сгущённое молоко со сметаной. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сок лайма, яичные желтки, соль и цедру лайма и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, около 2 минут. Выложите начинку на корж. Выпекайте, пока пирог почти полностью не застынет, но будет слегка подрагивать в центре, 15-20 минут. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры на решётке, затем поставьте в холодильник для полного застывания, минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  4. Взбитые сливки:

    В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите взбитые сливки на пирог. Посыпьте цедрой лайма.

    Примечание

    Вы можете использовать покупные измельчённые крекеры или измельчить их самостоятельно. Для этого взбейте 11 пластин крекеров в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования