Салат в заправке из хрена


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Мелкий латук и эндивий даже не нужно нарезать для этого салата. Просто разделите кочаны на листики и смешайте их с другими овощами в лёгкой сметанной заправке с хреном. Изюминкой этого салата станут жареные каперсы. Терпкие, хрустящие, они отлично дополнят собою сочные овощи.

Фото Салат в заправке из хрена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кочана салата-латука
  • 2 кочана красного эндивия
  • 1 ст. сахарного гороха
  • 6 редисок
  • 1/3 ст. укропа
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла. Добавьте 2 ст. л. каперсов (обсушенных) и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте 1 мелко нарезанный лук-шалот в большой миске с 2 ч. л. лимонного сока; дайте постоять 10 минут, затем вмешайте 0,5 ст. крем-фреш (французской сметаны), 2 ст. л. хрена (жидкость слейте), по 1 ч. л. лимонной цедры, дижонской горчицы и крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Добавьте 4 небольших кочана мелкого салата-латука и 2 кочана красного эндивия (листья разделите), 1 ст. сахарного гороха (кончики удалите и тонко нарежьте стручки), 6 тонко нарезанных редисок и 1/3 ст. рубленого укропа; перемешайте. Посыпьте салат жареными каперсами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования