Шоколадная плитка с мятными леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте к Рождеству свою уникальную шоколадную плитку стройной мятой: экстрактом мяты перечной, мятными леденцами и мятными конфетами в шоколадной глазури. Такое в магазине не купишь, а любители сочетания мяты и шоколада останутся в восторге. Готовую плитку можно разломать на кусочки, разложить по пакетикам и подарить друзьям в дополнение к рождественскому презенту.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 14 мг., сахар 30 г.
Калории 268, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 14 мг., сахар 30 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. горького шоколада, порубленного на кусочки по 1 см.
- 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- 110 гр. белого шоколада, порубленного на кусочки по 1 см.
- 0,5 ст. мятных мини-конфет в шоколадной глазури, крупно порубленных
- 0,5 ст. дроблёных мятных красно-белых леденцов (тростей или конфет)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, мятные конфеты, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой блестящей стороной вверх; разгладьте все складки.
- В кастрюле на медленном огне нагрейте 2,5 см. воды, пока не пойдёт пар. Положите половину горького шоколада в жаропрочную миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (дно не должного касаться воды) и нагревайте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает. Снимите миску с кастрюли; держите кипящую воду на слабом огне. Постепенно добавьте в миску оставшийся горький шоколад, по нескольку кусочков за раз, пока он весь не растает. При необходимости снова поставьте миску на кастрюлю, по 5-10 секунд за раз, чтобы растопить шоколад. Не торопитесь на этом этапе: на то, чтобы растопить шоколад, может уйти до 10 минут.
- Сотрите пар со дна чаши. Добавьте в шоколад 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной, затем быстро вылейте его в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Стукните дном формы о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Отложите в сторону.
- Тем временем положите весь белый шоколад в большую жаропрочную миску и точно так же растопите на водяной бане; протрите дно миски. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной.
- Выложите по 1 ст. л. белого шоколада поверх горького шоколада. Проведите зубочисткой, чтобы остались завитки и разводы и получился эффект мраморности. Сразу же посыпьте нарезанными конфетами, аккуратно вдавливая их в шоколад. Оставьте плитку при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл, примерно на 1 час. Выньте плитку из формы, потянув за фольгу, и разломайте её на кусочки. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Категории:
Похожие рецепты