Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 599, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 18 г., белки 18 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 705 мг., сахар 4 г.


Этот летний гарнир наполнен всеми вкусами классического фаршированного печёного картофеля без необходимости включать духовку и нагревать кухню. Нежный красный картофель перемешивается с терпкой сметанной заправкой, кусочками острого чеддера, сочным зелёным луком и солёными хрустящими кусочками бекона. Подавайте салат охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 450 гр. бекона, порубленного
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 кусок (220 гр.) острого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 6-7 минут. Слейте воду и полностью остудите картофель, примерно 30 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Переложите 2 ст. л. бекона в небольшую миску и отложите для посыпки.

  3. Смешайте в большой миске сметану, майонез и уксус. Добавьте остывший картофель, чеддер, белую часть зелёного лука, оставшийся бекон, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком и оставшимися 2 ст. л. бекона. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут до подачи на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования