Лазанья с колбасой и сладким перцем в форме для хлеба


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с колбасой и сладким перцем в форме для хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 387, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 793 мг., сахар 2 г.


На приготовление этой лёгкой версии лазаньи с колбасой и сладким перцем у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, и она будет на столе в течение часа. Вы также можете собрать её заранее и убрать в холодильник до готовности к запеканию. Лазанья готовится в форме для хлеба и подходит для небольшой компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. рикотты (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 зубчик чеснока, натрите
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 4 листа лазаньи, не требующих варки
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 упаковка (360 гр.) копчёной колбасы из индейки, нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, 0,5 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и 1 ст. моцареллы в средней миске, равномерно распределив все ингредиенты. Выложите 1/3 ст. сырной смеси на дно стеклянной формы для хлеба размером 21×11 см. Сверху выложите 1 лист лазаньи, затем – одну треть шпината, треть красного перца и треть колбасы.

  3. Повторите слои ещё два раза, начиная с 1/3 ст. сырной смеси. Сверху выложите последний лист лазаньи и намажьте оставшейся сырной смесью. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы.
  4. Запекайте до золотисто-коричневой корочки сверху и полной готовности лапши, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

    Примечание

    Это блюдо можно собрать в форме за сутки до подачи, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей запеките по рецепту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования