Лазанья с колбасой и сладким перцем в форме для хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 387, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 793 мг., сахар 2 г.
Калории 387, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 793 мг., сахар 2 г.
На приготовление этой лёгкой версии лазаньи с колбасой и сладким перцем у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, и она будет на столе в течение часа. Вы также можете собрать её заранее и убрать в холодильник до готовности к запеканию. Лазанья готовится в форме для хлеба и подходит для небольшой компании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. рикотты (примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 зубчик чеснока, натрите
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 4 листа лазаньи, не требующих варки
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 упаковка (360 гр.) копчёной колбасы из индейки, нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, колбаса, шпинат, перец сладкий, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, 0,5 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и 1 ст. моцареллы в средней миске, равномерно распределив все ингредиенты. Выложите 1/3 ст. сырной смеси на дно стеклянной формы для хлеба размером 21×11 см. Сверху выложите 1 лист лазаньи, затем – одну треть шпината, треть красного перца и треть колбасы.
- Повторите слои ещё два раза, начиная с 1/3 ст. сырной смеси. Сверху выложите последний лист лазаньи и намажьте оставшейся сырной смесью. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы.
- Запекайте до золотисто-коричневой корочки сверху и полной готовности лапши, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Примечание
Это блюдо можно собрать в форме за сутки до подачи, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей запеките по рецепту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты