Макароны с сыром и крабом, жаренные во фритюре


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Представьте себе лучшую часть сэндвича с омаром – масляную булочку, кусочки омара и свежий лимон – в сочетании с любимым всеми мак-н-чиз, макаронами в сырном соусе. Вот что вас ждёт в этой хрустящей снаружи и нежной внутри закуске.

Фото Макароны с сыром и крабом, жаренные во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 185 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 11 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 700 гр. готового мяса омаров, крупно порубите
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона + 0,5 ст. листьев
  • 170 гр. мюнстера, тёртого
  • 110 гр. грюйера, тёртого
  • 4 больших яйца
  • 280 гр. раскрошенной бриоши (примерно 3 и 3/4 ст.)
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. рубленого шнитт-лука (куски по 3 см.)
  • Цедра 1 лимона + дольки для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В средней кастрюле на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 1/4 ст. муки и готовьте до появления пузырьков, около 1 минуты. Вмешайте молоко и 2 ч. л. соли и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 6 минут. Снимите с огня и вмешайте пармезан и маскарпоне, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте макароны, омара и рубленый эстрагон.

  3. Положите мюнстер и грюйер в большую миску. Добавьте смесь из макарон и перемешайте. Равномерно распределите массу по четверти противня и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.
  4. Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 неглубоких блюда. Смешайте 1 ч. л. соли с оставшимся 1 ст. муки в первом блюде. Взбейте яйца с 1 ч. л. соли во втором блюде и добавьте хлебные крошки и 1 ч. л. соли в третье блюдо.
  5. Нарежьте охлаждённую макаронную смесь на квадраты толщиной 2,5 см. Обваляйте каждый квадрат в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь. Вдавите в хлебные крошки и переложите на противень. Заморозьте на 10 минут.
  6. Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
  7. Обжарьте макаронные квадратики по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки снаружи и полного прогрева внутри, примерно по 2 минуты. Не забывайте нагревать масло после каждой партии.
  8. После последней партии снова нагрейте масло. Добавьте в горячее масло листья эстрагона, петрушку и шнитт-лук по 1/4 ст. и жарьте, пока вода не выйдет и зелень не перестанет пузыриться, примерно 30 секунд. Переложите на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  9. Положите цедру лимона и оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла в небольшую сковороду и растопите до образования пены. Полейте макаронные квадратики лимонным маслом и посыпьте жареной зеленью. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования