Макароны с сыром и крабом, жаренные во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Представьте себе лучшую часть сэндвича с омаром – масляную булочку, кусочки омара и свежий лимон – в сочетании с любимым всеми мак-н-чиз, макаронами в сырном соусе. Вот что вас ждёт в этой хрустящей снаружи и нежной внутри закуске.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 48
Сложность: средне
Порций: 48
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 185 мг., сахар 1 г.
Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 185 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. макарон-рожков
- 11 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. муки
- 2 ст. молока
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. сыра маскарпоне
- 700 гр. готового мяса омаров, крупно порубите
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона + 0,5 ст. листьев
- 170 гр. мюнстера, тёртого
- 110 гр. грюйера, тёртого
- 4 больших яйца
- 280 гр. раскрошенной бриоши (примерно 3 и 3/4 ст.)
- Растительное масло, для фритюра
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. рубленого шнитт-лука (куски по 3 см.)
- Цедра 1 лимона + дольки для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, крабовое мясо, сыр маскарпоне, сыр мюнстер, сыр грюйер, молоко, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В средней кастрюле на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 1/4 ст. муки и готовьте до появления пузырьков, около 1 минуты. Вмешайте молоко и 2 ч. л. соли и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 6 минут. Снимите с огня и вмешайте пармезан и маскарпоне, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте макароны, омара и рубленый эстрагон.
- Положите мюнстер и грюйер в большую миску. Добавьте смесь из макарон и перемешайте. Равномерно распределите массу по четверти противня и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.
- Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 неглубоких блюда. Смешайте 1 ч. л. соли с оставшимся 1 ст. муки в первом блюде. Взбейте яйца с 1 ч. л. соли во втором блюде и добавьте хлебные крошки и 1 ч. л. соли в третье блюдо.
- Нарежьте охлаждённую макаронную смесь на квадраты толщиной 2,5 см. Обваляйте каждый квадрат в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь. Вдавите в хлебные крошки и переложите на противень. Заморозьте на 10 минут.
- Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
- Обжарьте макаронные квадратики по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки снаружи и полного прогрева внутри, примерно по 2 минуты. Не забывайте нагревать масло после каждой партии.
- После последней партии снова нагрейте масло. Добавьте в горячее масло листья эстрагона, петрушку и шнитт-лук по 1/4 ст. и жарьте, пока вода не выйдет и зелень не перестанет пузыриться, примерно 30 секунд. Переложите на бумажные полотенца и посыпьте солью.
- Положите цедру лимона и оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла в небольшую сковороду и растопите до образования пены. Полейте макаронные квадратики лимонным маслом и посыпьте жареной зеленью. Подавайте с дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты