Лучший рецепт тушёной рваной свинины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 674, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1013 мг., сахар 44 г.
Калории 674, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1013 мг., сахар 44 г.
Порошок чипотле, натуральный яблочный сидр и кетчуп создают идеальный баланс сладости, остроты и дымной нотки без использования коптильни или гриля! Для приготовления классической тушёной свинины вам нужна лишь правильно подобранная домашняя смесь специй и терпение, потому что мясо будет несколько часов томиться в духовке, пока не станет нежным. Ешьте рваную свинину как есть или выложите на картофельные булочки с любыми топпингами, чтобы получились сэндвичи. Идеальное дополнение к тушёной свинине – капустный салат коул-слоу. Его терпкость превосходно подчёркивает вкус мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1-2 ст. л. молотого перца чипотле
- 1 ст. л. + 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. венгерской паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара + 2 ст. л.
- 1 свиная лопатка без кости весом 1,8 кг.
- 1 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
- 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 3/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. дижонской или жёлтой горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 8 картофельных булочек, поджаренных
- Капустный салат для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, перец чипотле, паприка, сухой маринад, луковый порошок, яблочный сидр, соус барбекю, кетчуп, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске молотый перец чили, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и 2 ст. л. коричневого сахара, равномерно распределяя ингредиенты, чтобы не было комочков. Равномерно распределите смесь специй по свиной лопатке, вдавливая её в мякоть со всех сторон.
- Оставьте свинину при комнатной температуре минимум на 1 час или плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.
- В большом казане или другой кастрюле с толстым дном смешайте соус барбекю, яблочный сидр, кетчуп, горчицу, вустерский соус и оставшиеся 0,5 ст. коричневого сахара до получения однородной массы. Переложите свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю, переворачивая лопатку, чтобы она покрылась соусом. Доведите соус до кипения на умеренно-сильном огне. Затем накройте, поставьте в духовку и запекайте, пока свинина не станет очень нежной и будет легко разделяться вилкой на волокна, 3-3,5 часа. Дайте свинине остыть, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
- Отлейте 1 ст. соуса для подачи, затем измельчите свинину в оставшемся соусе с помощью картофелемялки; она должна развалиться и полностью измельчиться. Перемешайте, чтобы пропитать мясо соусом. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с капустным салатом и оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты