Лучший рецепт тушёной рваной свинины


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший рецепт тушёной рваной свинины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1013 мг., сахар 44 г.


Порошок чипотле, натуральный яблочный сидр и кетчуп создают идеальный баланс сладости, остроты и дымной нотки без использования коптильни или гриля! Для приготовления классической тушёной свинины вам нужна лишь правильно подобранная домашняя смесь специй и терпение, потому что мясо будет несколько часов томиться в духовке, пока не станет нежным. Ешьте рваную свинину как есть или выложите на картофельные булочки с любыми топпингами, чтобы получились сэндвичи. Идеальное дополнение к тушёной свинине – капустный салат коул-слоу. Его терпкость превосходно подчёркивает вкус мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1-2 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара + 2 ст. л.
  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,8 кг.
  • 1 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской или жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 8 картофельных булочек, поджаренных
  • Капустный салат для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске молотый перец чили, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и 2 ст. л. коричневого сахара, равномерно распределяя ингредиенты, чтобы не было комочков. Равномерно распределите смесь специй по свиной лопатке, вдавливая её в мякоть со всех сторон.
  2. Оставьте свинину при комнатной температуре минимум на 1 час или плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

  3. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.
  4. В большом казане или другой кастрюле с толстым дном смешайте соус барбекю, яблочный сидр, кетчуп, горчицу, вустерский соус и оставшиеся 0,5 ст. коричневого сахара до получения однородной массы. Переложите свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю, переворачивая лопатку, чтобы она покрылась соусом. Доведите соус до кипения на умеренно-сильном огне. Затем накройте, поставьте в духовку и запекайте, пока свинина не станет очень нежной и будет легко разделяться вилкой на волокна, 3-3,5 часа. Дайте свинине остыть, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
  5. Отлейте 1 ст. соуса для подачи, затем измельчите свинину в оставшемся соусе с помощью картофелемялки; она должна развалиться и полностью измельчиться. Перемешайте, чтобы пропитать мясо соусом. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с капустным салатом и оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования