Сэндвич «Джексон»


Голосов: 3

Как приготовить - Сэндвич «Джексон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24 порций
Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 380 мг., сахар 18 г.


Лучшая начинка для вкусного сэндвича – сочное мясо домашнего приготовления. Вы можете запечь ростбиф заранее, нарезать тонкими ломтиками и использовать в своих сэндвичах, которые понравятся всей семье. Сочетание пряной говядины с горчичной корочкой, терпкого сыра с хреном и маринованных овощей точно никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ростбиф

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. орегано
  • 0,5 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 и 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 и 1/4 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3/4 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 стейк топ-раунд весом 1,2-2,2 кг.

Сэндвич

  • 120 мл. покупного «о-жю»
  • Сливочное масло, чтобы намазать на булочки
  • 1 булочка хоги
  • 60 гр. маринованного лука, рецепт см. ниже
  • 60 гр. бананового перца
  • 90 гр. сыра с хреном, рецепт см. ниже
  • 30 гр. майонеза
  • Ломтики маринованных огурцов для подачи

Маринованный лук

  • 2 средние белые луковицы
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ч. л. цельных семян кориандра
  • 3/4 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. семян зиры
  • 1 лавровый лист

Сыр с хреном

  • 450 гр. тёртого белого чеддера
  • 1/4 ст. хрена
  • Смешайте ингредиенты в отдельной миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте соус о-жю и держите в тепле.
  2. Ростбиф:

    В кухонном комбайне смешайте дижонскую горчицу, зернистую горчицу, оливковое масло, соль, орегано, тимьян, чеснок, перец горошком, вустерский соус и паприку и хорошо перемешайте. Натрите мясо смесью и выложите в форму для запекания.

  3. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 43°С, примерно 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сэндвичи:

    Положите намазанную маслом булочку хоги и 90 гр. ростбифа на гриль с плоской поверхностью или гридль. Покройте ростбиф маринованным луком и банановым перцем и прогрейте.
  5. Покройте ростбиф сыром с хреном, затем накройте и готовьте, пока сыр не расплавится. Снимите булочку с гриля, смажьте майонезом. Выложите мясо на булочку и разрежьте пополам. Подавайте с маринованным огурцом и соусом о-жю.

    Маринованный лук:
    Нарежьте лук кольцами и положите в миску. Смешайте в кастрюле сахар, уксус, кориандр, перец горошком, соль, семена зиры и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте лук, накройте и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования