Сэндвич «Для тёщи»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Для тёщи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот сытный сэндвич, наполнен сложными ингредиентами, которые при этом гармонично сочетаются друг с другом, как по вкусу, так и по текстуре. Чили-кон-карне, тамале с мясной начинкой, сыр Манчего и кукурузные чипсы наполняют его вкусами техасско-мексиканской кухни. Как говорит сам Джефф Мауро, считающийся королём сэндвичей: «Откусите кусочек и сразу же напишите в свой блог о том, насколько удивительно эти ингредиенты сочетаются друг с другом!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 4 ст. чили без фасоли
  • 4 горячих тамале по-чикагски
  • 12 стручков маринованного перца чили, нарежьте колечками
  • Четверть белой луковицы, нарезанная
  • 4 булочки для хот-догов
  • 1,5 ст. тёртого Манчего
  • 2 маленькие упаковки кукурузных чипсов, например, Fritos, измельчите

Чили без фасоли

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1-2 ст. л. порошка чили
  • 1-2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка стаута
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте чили в небольшой кастрюле, примерно 5 минут и держите в тепле.
  2. Разогрейте тамале в пароварке, примерно 10 минут. Или разогрейте в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Сэндвичи:

    В небольшой миске смешайте маринованный перец и нарезанный лук. Выложите на нижние половинки булочек лук с перцем. Удалите шелуху с тамале. Выложите тамале на булочки и сверху посыпьте манчего. Сверху добавьте немного чили. Сверху выложите оставшийся перец с луком и посыпьте кукурузными чипсами. Наслаждайтесь!

    Тамале по-чикагски:
    Это тамале, приготовленные из кукурузной муки. Фаст-фуд часто заворачивают в бумагу, и готовят в пароварке для хот-догов. И теперь в любой палатке с хот-догами — ну, в большинстве классических палаток с хот-догами — в Чикаго продаются эти тамале. Вы можете заказать 4 готовых тамале из свинины, курицы или говядины.
  4. Чили без фасоли


    В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте говядину и чоризо и перемешайте, разбивая деревянной ложкой комки. Обжаривайте, пока говядина не перестанет быть розовой, примерно 5 минут.

    Выньте мясо из кастрюли и оставьте жир. Добавьте в вытопленный жир лук, порошок чили, зиру, паприку. Посолите и поперчите. Готовьте, пока лук не станет мягким, 7-8 минут. Добавьте пиво и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока запах алкоголя не исчезнет, 3-4 минуты. Добавьте острый соус, помидоры, бульон и верните мясо. Тушите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Подсолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования