Сэндвич «Для тёщи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Этот сытный сэндвич, наполнен сложными ингредиентами, которые при этом гармонично сочетаются друг с другом, как по вкусу, так и по текстуре. Чили-кон-карне, тамале с мясной начинкой, сыр Манчего и кукурузные чипсы наполняют его вкусами техасско-мексиканской кухни. Как говорит сам Джефф Мауро, считающийся королём сэндвичей: «Откусите кусочек и сразу же напишите в свой блог о том, насколько удивительно эти ингредиенты сочетаются друг с другом!»

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 4 ст. чили без фасоли
- 4 горячих тамале по-чикагски
- 12 стручков маринованного перца чили, нарежьте колечками
- Четверть белой луковицы, нарезанная
- 4 булочки для хот-догов
- 1,5 ст. тёртого Манчего
- 2 маленькие упаковки кукурузных чипсов, например, Fritos, измельчите
Чили без фасоли
- 1 ч. л. растительного масла
- 700 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 ст. л. порошка чили
- 1-2 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 банка стаута
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус мясной, фарш говяжий, булочки для хот-догов, сыр манчего, томаты протертые, эль, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте чили в небольшой кастрюле, примерно 5 минут и держите в тепле.
- Разогрейте тамале в пароварке, примерно 10 минут. Или разогрейте в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Сэндвичи:
В небольшой миске смешайте маринованный перец и нарезанный лук. Выложите на нижние половинки булочек лук с перцем. Удалите шелуху с тамале. Выложите тамале на булочки и сверху посыпьте манчего. Сверху добавьте немного чили. Сверху выложите оставшийся перец с луком и посыпьте кукурузными чипсами. Наслаждайтесь!
Тамале по-чикагски:
Это тамале, приготовленные из кукурузной муки. Фаст-фуд часто заворачивают в бумагу, и готовят в пароварке для хот-догов. И теперь в любой палатке с хот-догами — ну, в большинстве классических палаток с хот-догами — в Чикаго продаются эти тамале. Вы можете заказать 4 готовых тамале из свинины, курицы или говядины. Чили без фасоли
В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте говядину и чоризо и перемешайте, разбивая деревянной ложкой комки. Обжаривайте, пока говядина не перестанет быть розовой, примерно 5 минут.
Выньте мясо из кастрюли и оставьте жир. Добавьте в вытопленный жир лук, порошок чили, зиру, паприку. Посолите и поперчите. Готовьте, пока лук не станет мягким, 7-8 минут. Добавьте пиво и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока запах алкоголя не исчезнет, 3-4 минуты. Добавьте острый соус, помидоры, бульон и верните мясо. Тушите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Подсолите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты