Сэндвич с ростбифом


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с ростбифом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 258, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 523 мг., сахар 23 г.


Главное для этого сэндвича – купить ростбиф с кровью (rare), даже если вы предпочитаете более прожаренное мясо. Не беспокойтесь: вы прогреете ломтики ростбифа на сковороде вместе с сыром, чтобы он растаял, и говядина ещё немного прожарится, но при этом останется сочной. Купите ростбиф, чеддер и хлеб самого высокого качества. Это очень важно для вкусного сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич с ростбифом

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 багет
  • 140 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью
  • 2 ломтика чеддера
  • 110 гр. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. крем-фреш с хреном, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. сладкого лукового джема
  • 1 ст. мелкой руколы
  • 1 ч. л. соуса гастрик из яблочного сидра, рецепт см. ниже
  • Соль и чёрный перец

Крем-фреш с хреном

  • 1 ст. крем-фреш или сметаны
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Немного острого соуса

Кисло-сладкий соус гастрик из яблочного сидра

  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. белого сахара
  • Кожура и сердцевины 3 яблок
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди или яблочного пектина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте рапсовое масло. Разрежьте багет пополам и поджарьте на сковороде, чтобы он слегка подрумянился с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите багет на разделочную доску.
  2. Выложите ростбиф на ту же сковороду, придав мясу форму, похожую на багет, затем выложите сверху чеддер и добавьте говяжий бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 секунд.

  3. Тем временем добавьте крем-фреш с хреном на одну сторону багета, а луковый джем – на другую. Лопаткой достаньте ростбиф с расплавленным сыром из сковороды и выложите на нижнюю половину багета.
  4. Посыпьте ростбиф и чеддер руколой, сбрызните гастриком из яблочного сидра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте второй половиной багета, затем разрежьте сэндвич пополам наискосок и наслаждайтесь!

    Крем-фреш с хреном:

    Смешайте в небольшой миске крем-фреш, хрен, вустерский соус, чесночный порошок, луковый порошок, острый соус, соль и чёрный перец. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Кисло-сладкий соус гастрик из яблочного сидра


    Выход: примерно 1 и 1/4 ст.

    В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр, уксус, сахар, яблочную кожуру и сердцевину. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите в течение 30 минут. Процедите жидкость, затем снова доведите до кипения. Добавьте ксантановую камедь и варите в течение 2 минут, затем дайте остыть. Перелейте соус гастрик в пластиковую бутылку для соусов. Подавайте соус комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования