Рис в лотосе по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
В этом блюде для особого случая вас ждёт с сочетание двух популярных закусок дим-сама: клейкого риса, приготовленного на пару в листе лотоса, и клейкого риса с китайской колбасой. Сухую китайскую колбасу и сушёные листья лотоса можно купить на азиатских рынках или в интернет-магазинах.

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 328 мг., сахар 1 г.
Калории 376, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 328 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. риса для суши
- 1 большой сушёный лист лотоса
- 8 сушёных грибов шиитаке
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 сухие китайские колбаски, нарезанные кубиками
- 1 ст. рубленого зелёного лука
- 3 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 ст. нарезанной кубиками хикамы (примерно половина средней хикамы)
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис для суши, грибы шиитаке, колбаса, имбирь корень, хикама, лук зеленый, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите на противне с бортиками и дайте остыть.
- Замочите лист лотоса в тёплой воде в жаровне, чтобы он стал податливым, примерно на 1 час. Замочите грибы в миске в 2 ст. тёплой воды, чтобы они стали мягче, примерно на 30 минут. Достаньте грибы, оставив жидкость в миске, и нарежьте кубиками; ножки удалите.
- Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте колбасу, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хикаму и грибы и жарьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте жидкость из-под грибов, соевый соус и вустерский соус; варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится, примерно 4 минуты.
- Смешайте в большой миске рис, кунжутное масло и смесь из грибов и колбасы. Положите лист лотоса в центр подходящей для микроволновой печи формы для пирога. Насыпьте рисовую смесь в центр и плотно прижмите. Сложите лист так, чтобы запечатать внутри рис, и закрепите зубочистками.
- Накройте лист лотоса влажным полотенцем. Плотно оберните блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 15 минут. Разверните рис и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты