Рис в лотосе по-китайски


Голосов: 2

Как приготовить - Рис в лотосе по-китайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 328 мг., сахар 1 г.


В этом блюде для особого случая вас ждёт с сочетание двух популярных закусок дим-сама: клейкого риса, приготовленного на пару в листе лотоса, и клейкого риса с китайской колбасой. Сухую китайскую колбасу и сушёные листья лотоса можно купить на азиатских рынках или в интернет-магазинах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. риса для суши
  • 1 большой сушёный лист лотоса
  • 8 сушёных грибов шиитаке
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 3 сухие китайские колбаски, нарезанные кубиками
  • 1 ст. рубленого зелёного лука
  • 3 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. нарезанной кубиками хикамы (примерно половина средней хикамы)
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите на противне с бортиками и дайте остыть.
  2. Замочите лист лотоса в тёплой воде в жаровне, чтобы он стал податливым, примерно на 1 час. Замочите грибы в миске в 2 ст. тёплой воды, чтобы они стали мягче, примерно на 30 минут. Достаньте грибы, оставив жидкость в миске, и нарежьте кубиками; ножки удалите.

  3. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте колбасу, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хикаму и грибы и жарьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте жидкость из-под грибов, соевый соус и вустерский соус; варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится, примерно 4 минуты.
  4. Смешайте в большой миске рис, кунжутное масло и смесь из грибов и колбасы. Положите лист лотоса в центр подходящей для микроволновой печи формы для пирога. Насыпьте рисовую смесь в центр и плотно прижмите. Сложите лист так, чтобы запечатать внутри рис, и закрепите зубочистками.
  5. Накройте лист лотоса влажным полотенцем. Плотно оберните блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 15 минут. Разверните рис и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования