Кешью масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 6 г.
Калории 279, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 6 г.
Смешайте орехи кешью с приправой гарам-масала, порошком карри и кокосовой стружкой, а затем запеките до хрустящей корочки, чтобы получился отличный снек в индийском стиле. Такие орешки можно подать как закуску на домашней вечеринке или взять с собой в дорогу на перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй масала
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. приправы гарам-масала
- 1 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
Орехи
- Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёных сырых кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масала, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Орехи:
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. - Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты