Смесь снеков и орехов масала


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь снеков и орехов масала
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 241 мг., сахар 6 г.


В этой смеси снеков есть всё: арахис, фисташки, картофельные чипсы, крендельки, кукурузные орехи, сушёное манго и приправа масала с кокосом, которая наполняет микс ароматами индийской кухни. Добавляйте сушёное манго в самую последнюю очередь, когда смесь полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Орехи

  • Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 3 ст. несолёных сырых фисташек
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 1 ст. картофельных чипсов
  • 0,5 ст. кукурузных орехов
  • 0,5 ст. нарезанного сушёного манго



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, Арахис, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи, крендели, чипсы и кукурузные орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне.
  5. Пересыпьте ореховую смесь в большую миску и вмешайте сушёное манго.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования