Хлебная начинка с картофельным пюре и колбасой (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с картофельным пюре и колбасой (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 605 мг., сахар 5 г.


Этот рецепт вдохновлён традиционной кухней пенсильванских немцев. Блюдо объединяет в себе картофельное пюре и хлебную начинку для индейки и получается по-домашнему уютным и вкусным. Для этой запеканки важен выбор хлеба. Лучше всего подходит белый деревенский, с некоторой текстурой. Лёгкий и воздушный хлеб не подойдёт, он должен быть в меру плотным и слегка зачерствевшим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 140 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 больших картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 1 кг.), очистите и разрежьте на 4 части
  • 350 гр. вчерашнего деревенского хлеба, порванного на кусочки по 1 см.
  • 200 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите
  • 1 большой лук, порубленный
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. сливок жирностью 10%
  • 2 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. или другую 3-литровую форму для выпечки. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения; варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Слейте воду и держите картофель в тепле.
  2. Тем временем выложите хлеб на противень и запеките, пока он слегка не поджарится по краям, примерно 5 минут.

  3. Смешайте 1 ст. л. сливочного масла и колбасу в большой сковороде и нагрейте на среднем огне. Жарьте, разламывая фарш на кусочки деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 4 минут. Добавьте 7 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей; посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте тимьян, шалфей и приправу для птицы, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Смешайте сливки в большой миске с яйцами, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем. Добавьте тёплый картофель и разомните, посолите по вкусу. Добавьте смесь хлеба и колбасы. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи. Переложите начинку в форму для выпечки, затем сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования