Зелёный рис с матча
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Японский зелёный чай матча часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве натурального красителя для десертов, выпечки и других блюд, придавая им приятный травянистый оттенок и вкус. Приготовьте зелёный рис с матча и подайте его, посыпав морскими водорослями и кунжутом.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 273, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.
Калории 273, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. риса для суши
- 2 ч. л. зелёного чая матча
- 10 пластин чипсов из водорослей
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. рубленого маринованного имбиря
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного (белые части отдельно от зелёных)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис для суши, чай маття, имбирь маринованный, рисовый уксус, морские водоросли, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, помешивая рукой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо встряхните, чтобы удалить как можно больше воды. Установите сито над миской, чтобы вода стекала ещё 5 минут.
- Переложите рис в среднюю кастрюлю и добавьте 1 и 3/4 стакана воды, матча и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте рису настояться под крышкой 10 минут.
- Тем временем кухонными ножницами нарежьте чипсы из морских водорослей соломкой. Перемешайте сахар в небольшой миске с укусом до полного растворения.
- Разрыхлите рис и аккуратно добавьте смесь уксуса и сахара, маринованный имбирь, белую часть зелёного лука, кунжутное масло, 2 ч. л. кунжута и посолите по вкусу. Разложите по мискам и посыпьте морскими водорослями, зелёным луком и оставшейся 1 ч. л. кунжута.
Категории:
Похожие рецепты