Зелёный рис с матча


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный рис с матча
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.


Японский зелёный чай матча часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве натурального красителя для десертов, выпечки и других блюд, придавая им приятный травянистый оттенок и вкус. Приготовьте зелёный рис с матча и подайте его, посыпав морскими водорослями и кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. риса для суши
  • 2 ч. л. зелёного чая матча
  • 10 пластин чипсов из водорослей
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. рубленого маринованного имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, помешивая рукой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо встряхните, чтобы удалить как можно больше воды. Установите сито над миской, чтобы вода стекала ещё 5 минут.
  2. Переложите рис в среднюю кастрюлю и добавьте 1 и 3/4 стакана воды, матча и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте рису настояться под крышкой 10 минут.

  3. Тем временем кухонными ножницами нарежьте чипсы из морских водорослей соломкой. Перемешайте сахар в небольшой миске с укусом до полного растворения.
  4. Разрыхлите рис и аккуратно добавьте смесь уксуса и сахара, маринованный имбирь, белую часть зелёного лука, кунжутное масло, 2 ч. л. кунжута и посолите по вкусу. Разложите по мискам и посыпьте морскими водорослями, зелёным луком и оставшейся 1 ч. л. кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования