Фриттата с фрикадельками, луком-пореем и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с фрикадельками, луком-пореем и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 814, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 28 г., белки 49 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 543 мг., натрий 1021 мг., сахар 4 г.


С остатками говяжьих фрикаделек можно приготовить вкусный и сытный итальянский омлет, которого хватит на семью из четверых. Компанию фрикаделькам составят жареные шампиньоны, которые великолепно подчёркивают вкус говядины, и лук-порей с его тонким ароматом. Дождитесь, пока фриттата немного остынет, и нарежьте её как пирог.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
  • 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 8 больших яиц
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 90 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 8 говяжьих фрикаделек, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть, 5-7 минут; переложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистой корочки по краям, 5-7 минут. Добавьте тимьян, чеснок и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не потемнеет, около 30 секунд. Переложите на тарелку с луком-пореем и вытрите сковороду; отставьте в сторону.
  4. В большой миске взбейте яйца с 1/3 ст. сливок. Добавьте смесь лука-порея с грибами, шнитт-лук, 1 ч. л. соли и поперчите. Смешайте козий сыр в небольшой миске с оставшимися 2 ст. л. сивок до получения однородной сливочной массы.
  5. В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь и выложите фрикадельки в сковороду, вдавливая их примерно наполовину в яичную смесь.
  6. Равномерно разложите ложкой поверх яиц смесь из козьего сыра. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не подрумянится, не застынет и не поднимется в центре, 25-30 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования