Митлоф с томатной подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот митлоф (мясная буханка) в отличие от большинства других вариантов готовится без глазури из кетчупа, но чтобы компенсировать тот сладко-терпкий томатный вкус, сварите специально к нему томатную подливу. Митлоф получается сочным, упругим и отлично подходит в качестве основного блюда с каким-нибудь гарниром, например, салатом из свежих овощей. А из остатков на следующий день можно сделать вкусные бутерброды.

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 646, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 196 мг., натрий 973 мг., сахар 6 г.
Калории 646, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 196 мг., натрий 973 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Митлоф
- 0,5 ст. сухих хлебных крошек
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 700 гр. фарша для митлофа (или свино-говяжьего фарша)
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 больших яйца, взбитых
Подлива
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, соус вустерширский, томаты протертые, винный уксус, лавровый лист, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, около 1 минуты. Пересыпьте в большую миску и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, соль и чёрный перец и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Дайте немного остыть. Добавьте лук к хлебным крошкам вместе с мясом, сыром и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо.
- Переложите мясную смесь на противень, застеленный фольгой, и аккуратно придайте её нужную форму. Запекайте, пока электронный термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, примерно 45 минут.
- Накройте митлоф фольгой и дайте отдохнуть в течение 15 минут, пока вы готовите подливу (или вы можете приготовить её, пока митлоф запекается).
- Томатная подлива:
Обжарьте лук, чеснок и орегано в оливковом и сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно 6 минут. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Помешивайте, пока паста не станет кирпично-красной, и не пойдёт аромат чеснока, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и перетёртые помидоры. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите подливу, пока она не загустеет, примерно 5 минут. - Добавьте пармезан, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист и перелейте подливу в соусник. Нарежьте митлоф и подавайте с подливой.
Категории:
Похожие рецепты