Средиземноморские боулы с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Этот вкусный и полезный боул состоит из популярных ингредиентов средиземноморской кухни: булгура, салата из мелко порубленных свежих овощей, измельчённой курицы в терпкой винегретной заправке и хумуса. Подаётся с кусочками питы и получается очень сытным.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 45 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.
Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 45 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. булгура
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Половина небольшого лука шалота, мелко порубленная
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл
- 1 ст. нашинкованного салата романо
- 0,5 ст. рубленого огурца
- 0,5 ст. рубленого красного сладкого перца
- 0,5 ст. нарезанных помидоров черри
- Хумус, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Пита, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, курица-гриль, пита, капуста кале, салат ромэн, винный уксус, огурцы, перец сладкий, томаты черри, хумус, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите по вкусу.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, зиру и горчицу, посолите и поперчите заправку по вкусу. В отдельной миске смешайте половину заправки с курицей. Смешайте оставшуюся заправку с капустой кейл, романо, огурцом, сладким перцем и помидорами.
- Разложите булгур в 4 миски, сверху добавьте капустный салат и курицу. Сбрызните хумусом и посыпьте петрушкой. Подавайте боулы с питой.
Категории:
Похожие рецепты