Трайфл из хумуса по-средиземноморски


Голосов: 5

Как приготовить - Трайфл из хумуса по-средиземноморски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 362, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 40 г., клетчатка 13 г., холестерин 4 мг., натрий 730 мг., сахар 4 г.


Этот слоёный дип из хумуса идеально подходит для домашних вечеринок. Превратите покупной хумус в нечто особенное, добавив к нему популярные средиземноморские продукты с ярко выраженным вкусом и текстурами, например, базилик, вяленые томаты, огурцы, оливки каламата и нут; всё это покрывается терпким греческим йогуртом. Набирайте дип чипсами из питы и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 контейнера по 280 гр. простого хумуса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, тщательно обсушите
  • 1 и 1/4 ст. оливок каламата, обсушенных
  • 1 банка (350 гр.) консервированных вяленых томатов в масле, обсушите
  • 1 огурец, нарезанный кубиками по 0,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика (примерно 1 пучок)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • Чипсы из питы, для подачи
  • Специальное оборудование: чаша для трайфла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 1 контейнер хумуса с артишоками, отложив 1/4 ст. сердцевин для топпинга, в кухонном комбайне. Взбивайте до получения очень однородной массы, примерно 5 минут, соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Выложите слой хумуса с артишоками на дно чаши для трайфла. Посыпьте оливками, отложив 2 ст. л. оливок для топпинга. Промойте чашу и лезвие кухонного комбайна и вытрите насухо.
  2. Смешайте 1 контейнер хумуса в кухонном комбайне с вялеными помидорами, отложив 2 ст. л. помидоров для топпинга, и 2 ст. л. воды. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 минут, соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Выложите слой томатного хумуса на оливки, сначала выложив возле стенок чаши. Распределите лопаткой по направлению к центру. Так оливки останутся на месте. Посыпьте слой огурцами, отложив 1/4 ст. огурцов для топпинга. Промойте чашу кухонного комбайна и вытрите насухо.

  3. Смешайте оставшийся контейнер хумуса с базиликом, отложив 2 ст. л. листьев для топпинга, в кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 минут, соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Распределите хумус с базиликом по слою огурцов таким же образом, как и предыдущий слой. Посыпьте нутом, отложив 1/4 ст. нута для топпинга.
  4. Покройте йогуртом слой нута. Нарежьте оставшиеся сердцевины артишоков, вяленые помидоры и базилик. Посыпьте поверх йогурта вместе с оливками, нутом и огурцами.
  5. Подавайте трайфл с большой ложкой и чипсами из питы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования