Стейк с картофелем по-средиземноморски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network
Тимьян, помидоры и оливки придадут простой картошке с мясом средиземноморский характер. Запеките картофель с кружками помидоров на подушке из жареного лука с тимьяном и подайте на гарнир к жареному стейку, дополнив ложкой релиша из измельчённых оливок и свежей петрушки в оливковом масле.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 639 мг., сахар 4 г.
Калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 639 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкого красного картофеля
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, тонко нарезанный
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 спелых помидора
- 700 гр. стейка флэт-айрон (2-3 куска)
- 10 оливок каламата без косточек
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, говядина, маслины каламата, винный уксус, Апельсиновая цедра, томаты, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и запекайте, перемешав один раз, пока он не станет мягким, 6-8 минут.
- Тем временем в средней сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. воды.
- Нарежьте картофель и помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Аккуратно перемешайте в миске с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите ломтики внахлёст поверх лука. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а помидоры не сморщатся и не высохнут, примерно 25 минут.
- Тем временем посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Мелко нарежьте оливки и петрушку; перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, уксусом, цедрой апельсина и щепоткой соли. Нарежьте стейк против волокон и разложите по тарелкам; сбрызните оливковым маслом с петрушкой и подавайте с печёными овощами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты