Огуречно-дынные кулеры


Голосов: 2

Как приготовить - Огуречно-дынные кулеры
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот яркий коктейль на основе огуречного сока великолепно освежает летом. Вкус огурца гармонично дополнен тонкими сладкими нотками дыни, которые даёт как свежая дыня, так и дынный ликёр. Отдайте предпочтение зелёному ликёру, чтобы цвет напитка был таким же освежающим, как и его вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Четверть дыни Ханидью, очищенная от корки и семян и нарезанная на кусочки (примерно 2 ст.)
  • Половина бессемянного огурца, порубленная, + огуречные палочки для подачи
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. водки
  • 1/4 ст. зелёного дынного ликёра (например, Midori)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, дыня, водка, ликер дынный, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере дыню, огурец, сахар, лимонный сок и 1 ст. воды и взбейте однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кувшин, надавливая на твёрдую массу.
  2. Добавьте водку и ликёр в кувшин и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут и до 4 часов. Разлейте коктейль по бокалам, наполненными льдом; украсьте огуречными палочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования