Средиземноморский салат с курицей


Голосов: 5

Как приготовить - Средиземноморский салат с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 5 мг., сахар 1 г.


Сладкие помидоры, перечная рукола, хрустящие кусочки питы и сочная курица составляют этот лёгкий, при этом полезный и питательный салат в средиземноморском стиле. Чтобы быстро приготовить курицу для салата, поджарьте её в духовке в режиме гриля. Лучше всего подойдут бёдра без кожи и костей. Они всегда остаются сочными, даже если вы будете чуть дольше зажаривать их до хорошей корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок 2 лимонов
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 3 питы без карманов, нарежьте каждую на 8 долек
  • 4 огурца, разрезанных продольно пополам и нарезанных кусками по 1 см.
  • 450 гр. кампари или других мелких помидоров на ветке
  • 1 ст. порванной свежей петрушки
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. руколы или мелкого шпината (примерно 60 гр.)
  • 60 гр. феты, тонко нарезанной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте курицу в средней миске с 1 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, чесноком, мятой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Отложите на 10 минут.
  2. Тем временем смешайте дольки питы на противне с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля до светло-золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите в большую миску.

  3. Выложите курицу на противень. Жарьте в режиме гриля до готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуте с каждой стороны. Дайте остыть.
  4. Порвите кусочки питы пополам. Добавьте огурцы, помидоры, петрушку и зеленый лук в миску, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и сок оставшегося лимона; перемешайте. Нарежьте курицу и добавьте в миску вместе с зеленью. Посолите, поперчите перемешайте. Подавайте с фетой, сбрызнув оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования