Гаспачо из дыни и кростини с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Гаспачо из дыни и кростини с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 18 мг., натрий 755 мг., сахар 24 г.


Этот необычный холодный суп гаспачо готовится из дыни канталупа, а её сладость балансируют жареные на гриле чеснок, острый перец серрано, сладкий перец и пряный лук. Подавайте гаспачо хорошо охлаждённым, а специально к нему приготовьте кростини с чесночным соусом айоли и ломтиками хамона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина или целый стручок перца серрано, разрежьте продольно пополам и удалите семена
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • Половина сладкого лука, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Половина багета, нарезанная на 8 ломтиков
  • 7 ст. кусочков дыни канталупа
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. покупного соуса айоли или майонеза
  • 60 гр. тонких ломтиков хамона или прошутто
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поставьте 4 суповые миски в морозильную камеру. Насадите перец чили и чеснок на шампур. Смажьте шампур с чесноком и перцем, а также сладкий перец лук 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле до появления отметин, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте хлеб в середине жарки и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Переложите обжаренный сладкий перец, лук, перец чили и чеснок в блендер. Добавьте 6 ст. дыни, уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в среднюю миску, установленную внутри большой миски со льдом, чтобы охладить. Поставьте в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, минимум на 10 минут.

  3. Пока суп остывает, намажьте айоли на поджаренный хлеб и сверху положите ломтики хамона или прошутто. Нарежьте мелкими кубиками оставшийся 1 ст. дыни. Подавайте суп в охлаждённых мисках, посыпав кубиками дыни, петрушкой и чёрным перцем. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте суп с кростини с ветчиной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования