Латкес: варианты приготовления


Голосов: 4

Приготовьте картофельные оладьи по-новому!


Как приготовить - Латкес: варианты приготовления

1. Выберите основу


Вам понадобится 450-570 гр. овощей (выбирайте до 3 видов); хотя бы половину должен составлять картофель.

  • Картофель Юкон Голд или Рассет
  • Батат
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Пастернак

2. Выберите добавки


Выбирайте не более 2 видов, всего подготовьте до 1 ст.

  • Грибы, порубить
  • Свекла, очистить и натереть
  • Замороженные сердцевины артишоков, разморозить и порубить
  • Капуста кале, мелко порубить
  • Болгарский перец, порубить
  • Печеный красный перец, нарезать
  • Сельдерей, нарезать ломтиками
  • Замороженная кукуруза, разморозить

3. Приготовьте основу


Овощи для основы очистите и натрите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите сюда 1 небольшую луковицу; перемешайте с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Тщательно отожмите овощи, чтобы удалить как можно больше влаги. Промокните бумажными полотенцами, переложите в большую миску и добавьте ингредиенты из шага 2.

4. Добавьте приправы


Вмешайте 1-2 ч. л. приправ (выберите не больше 2 видов).

  • Порошок карри
  • Красный перец в хлопьях (используйте 1/4-1/2 ч. л.)
  • Молотый кумин
  • Заатар (ближневосточная смесь специй)
  • Молотый кориандр
  • Зеленый лук, порубить (используйте 2-4 ст. л.)
  • Острый соус
  • Свежий тимьян, розмарин или шалфей, порубить
  • Цельнозерновая горчица
  • Свежая петрушка, шнитт-лук или укроп, порубить (используйте 2-4 ст. л.)
  • Чеснок, измельчить
  • Цедра лимона, мелко натереть

5. Пожарьте латкес


Добавьте в миску 1 взбитое яйцо и 1/3 ст. муки из мацы или пшеничной муки; размешайте, чтобы все соединить. Сформируйте 12 плотно уложенных оладий по 5 см (около 1/4 ст. каждая); переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. В большой антипригарной сковороде разогрейте на среднем огне 0,6 см. куриного жира или растительного масла. Жарьте латкес партиями до румяной хрустящей корочки, 4-5 мин. с каждой стороны. Готовые латкес держите в духовке, разогретой до 120°С, пока жарите остальные.

6. Выберите топпинг


  • Сметана
  • Яблочное пюре
  • Приготовленный хрен
  • Горчица с медом
  • Манговое чатни





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования