Латкес: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте картофельные оладьи по-новому!

1. Выберите основу
Вам понадобится 450-570 гр. овощей (выбирайте до 3 видов); хотя бы половину должен составлять картофель.
- Картофель Юкон Голд или Рассет
- Батат
- Морковь
- Корень сельдерея
- Пастернак
2. Выберите добавки
Выбирайте не более 2 видов, всего подготовьте до 1 ст.
- Грибы, порубить
- Свекла, очистить и натереть
- Замороженные сердцевины артишоков, разморозить и порубить
- Капуста кале, мелко порубить
- Болгарский перец, порубить
- Печеный красный перец, нарезать
- Сельдерей, нарезать ломтиками
- Замороженная кукуруза, разморозить
3. Приготовьте основу
Овощи для основы очистите и натрите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите сюда 1 небольшую луковицу; перемешайте с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Тщательно отожмите овощи, чтобы удалить как можно больше влаги. Промокните бумажными полотенцами, переложите в большую миску и добавьте ингредиенты из шага 2.
4. Добавьте приправы
Вмешайте 1-2 ч. л. приправ (выберите не больше 2 видов).
- Порошок карри
- Красный перец в хлопьях (используйте 1/4-1/2 ч. л.)
- Молотый кумин
- Заатар (ближневосточная смесь специй)
- Молотый кориандр
- Зеленый лук, порубить (используйте 2-4 ст. л.)
- Острый соус
- Свежий тимьян, розмарин или шалфей, порубить
- Цельнозерновая горчица
- Свежая петрушка, шнитт-лук или укроп, порубить (используйте 2-4 ст. л.)
- Чеснок, измельчить
- Цедра лимона, мелко натереть
5. Пожарьте латкес
Добавьте в миску 1 взбитое яйцо и 1/3 ст. муки из мацы или пшеничной муки; размешайте, чтобы все соединить. Сформируйте 12 плотно уложенных оладий по 5 см (около 1/4 ст. каждая); переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. В большой антипригарной сковороде разогрейте на среднем огне 0,6 см. куриного жира или растительного масла. Жарьте латкес партиями до румяной хрустящей корочки, 4-5 мин. с каждой стороны. Готовые латкес держите в духовке, разогретой до 120°С, пока жарите остальные.
6. Выберите топпинг
- Сметана
- Яблочное пюре
- Приготовленный хрен
- Горчица с медом
- Манговое чатни
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофель желтый
Категории:
Простые и быстрые рецепты / Быстрые основные блюда / Быстрые закуски / Быстрые завтраки / Завтрак / Основные блюда / Овощи и грибы / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Закуски / Овощные закуски / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Жареный картофель / Фуд Нетворк - рецепты / Арабская кухня / Еврейская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты