Шоколадный мусс из растаявшего мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный мусс из растаявшего мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 391, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 306 мг., сахар 31 г.


На основе растаявшего ванильного мороженого можно приготовить вкусный шоколадный мусс, добавив немного какао, горький шоколад и взбитые сливки. Дайте муссу застыть в холодильнике перед подачей, а для украшения достаточно потереть сверху горький шоколад.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. растаявшего ванильного мороженого
  • 1 ст. л. просеянного какао-порошка
  • 170 гр. порубленного горького шоколада (70% какао) + 2 ст. л. тёртого шоколада для подачи
  • 3 больших пастеризованных яичных белка
  • 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте мороженое и какао-порошок в кастрюле, убедившись, что нет комочков. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Положите нарезанный шоколад в среднюю миску и залейте горячим мороженым. Перемешайте, чтобы равномерно растопить шоколад, затем дайте остыть, чтобы масса была тёплой.
  2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Вмешайте треть белков в шоколадную массу, чтобы она стала лёгкой. Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки.

  3. Взбейте жирные сливки до средних пиков, затем вмешайте их в шоколадную смесь. Разложите мусс в 4 креманки и поставьте в холодильник застывать примерно на 1,5 часа. Подавайте мусс, посыпав тёртым шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования