Шоколадный мусс из растаявшего мороженого
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 391, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 306 мг., сахар 31 г.
Калории 391, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 306 мг., сахар 31 г.
На основе растаявшего ванильного мороженого можно приготовить вкусный шоколадный мусс, добавив немного какао, горький шоколад и взбитые сливки. Дайте муссу застыть в холодильнике перед подачей, а для украшения достаточно потереть сверху горький шоколад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. растаявшего ванильного мороженого
- 1 ст. л. просеянного какао-порошка
- 170 гр. порубленного горького шоколада (70% какао) + 2 ст. л. тёртого шоколада для подачи
- 3 больших пастеризованных яичных белка
- 0,5 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, шоколад горький, какао, яйца пастеризованные, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте мороженое и какао-порошок в кастрюле, убедившись, что нет комочков. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Положите нарезанный шоколад в среднюю миску и залейте горячим мороженым. Перемешайте, чтобы равномерно растопить шоколад, затем дайте остыть, чтобы масса была тёплой.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Вмешайте треть белков в шоколадную массу, чтобы она стала лёгкой. Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки.
- Взбейте жирные сливки до средних пиков, затем вмешайте их в шоколадную смесь. Разложите мусс в 4 креманки и поставьте в холодильник застывать примерно на 1,5 часа. Подавайте мусс, посыпав тёртым шоколадом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты