Простой рецепт цуккини в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Рецепт приготовления цуккини в духовке очень прост, но благодаря добавлению качественного оливкового масла первого отжима и свежего тимьяна кабачки получаются очень ароматными и станут идеальным гарниром для праздничного блюда. Они одинаково хороши как в горячем виде, так и остывшими.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 556 мг., сахар 5 г.
Калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 556 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних цуккини (примерно 1 кг.), неочищенных, нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1 см.
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2-3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Слегка перемешайте цуккини и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. масла), а затем немного поперчите и посолите. Выложите в один слой на противень. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 10-13 минут. Выньте из духовки и переложите на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты