Простой рецепт цуккини в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Простой рецепт цуккини в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 556 мг., сахар 5 г.


Рецепт приготовления цуккини в духовке очень прост, но благодаря добавлению качественного оливкового масла первого отжима и свежего тимьяна кабачки получаются очень ароматными и станут идеальным гарниром для праздничного блюда. Они одинаково хороши как в горячем виде, так и остывшими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних цуккини (примерно 1 кг.), неочищенных, нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Слегка перемешайте цуккини и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. масла), а затем немного поперчите и посолите. Выложите в один слой на противень. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 10-13 минут. Выньте из духовки и переложите на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования