Жареный рис со свининой по-сингапурски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Жареный рис в азиатском стиле – это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте этот сингапурский вариант со свининой. Приправьте свиной фарш порошком карри, рыбным соусом и свежим имбирём и обжарьте с рисом, сладким перцем и имбирём. Блюдо легко готовится и будет кстати в середине недели после работы.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 549 мг., сахар 2 г.
Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 549 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 220 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. тёртой моркови
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
- 3 ст. охлаждённого отварного белого риса
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, фарш свиной, яйца, перец сладкий, морковь, соус рыбный, имбирь корень, кинза, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую антипригарную сковороду или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, застывший только наполовину, около 10 секунд; выложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду свиной фарш, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая и разбивая комки, около 4 минут. Переложите фарш в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте сладкий перец, морковь, лук, рыбный соус, порошок карри, чеснок, имбирь и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 2-3 минуты.
- Добавьте рис, помешивая и разбивая комки, и распределите его на сковороде. Жарьте, пока рис не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, свинину и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно перемешать, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте кинзу и подавайте к столу.
Категории:
Похожие рецепты