Яичница с зелёной сальсой на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот рецепт напоминает еврейскую шакшуку: яйца тушатся на медленном огне в соусе. Только в этот раз не в томатном, а в зелёном соусе сальса-верде на основе овощного физалиса (томатильо). В соус также добавили кукурузу хомини и капусту кейл, чтобы блюдо получилось достаточно сытным. Идеально для плотного завтрака.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 399 мг., натрий 1242 мг., сахар 7 г.
Калории 430, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 399 мг., натрий 1242 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промойте
- 3/4 ст. сальсы-верде
- 150 гр. мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
- 8 больших яиц
- 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 110 гр.)
- Свежая кинза, для посыпки
- Кукурузные тостады, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, кукуруза хомини, соус сальса, капуста кале, сыр монтерей джек, лепешки тостадос
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не потемнеет, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте хомини, сальсу и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до загустения, примерно 5 минут.
- Добавляйте капусту порциями, помешивая после каждого добавления, чтобы зелень завяла. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Снимите с огня.
- Сделайте 8 углублений обратной стороной большой ложки и разбейте яйцо в каждую лунку. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, примерно 11 минут. Посыпьте кинзой. Подавайте с тостадас.
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные завтраки / Калорийность готовых блюд / Сковорода / Летние блюда / Завтрак / Основные блюда / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Блюда из тортильи / Блюда из капусты / Начинки из капусты / Листовая капуста кале / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты