Глазированная морковь с тимьяном в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Чтобы приготовить этот эффектный праздничный гарнир вам понадобится только морковь, немного сливочного масла, чайная ложка сахара и свежий тимьян. Морковь получается глянцевой, выглядит аппетитно при подаче и своим сладко-пряным вкусом гармонично дополнит любое мясо или птицу.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 274 мг., сахар 6 г.
Калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 274 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. моркови, очищенной и нарезанной кусками по 2,5 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2 веточки свежего тимьяна + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, тимьян (чабрец)
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите морковь в один слой в большую сковороду с крышкой. Добавьте достаточно воды, чтобы наполовину покрыть морковь, а затем добавьте масло, сахар и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
- Прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится и морковь не покроется глазурью. Выбросьте веточки тимьяна, посолите и поперчите морковь. Посыпьте свежим тимьяном, если используете.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты