Капкейки с миндальными цветами


Голосов: 2

Как приготовить - Капкейки с миндальными цветами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 161, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 178 мг., сахар 4 г.


Недаром тонко нарезанный миндаль называют миндальными лепестками – сходство очевидно! Так почему бы не использовать их для украшения десертов вкусными цветами? Украсьте капкейки лепестками, а в серединку положите сушёную вишню, другой сухофрукт или мармеладную конфету.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 капкейк в глазури (примерно 2 ст. л. глазури)
  • 20 миндальных лепестков с кожицей (примерно 1 ч. л.)
  • 1 небольшой яркий сухофрукт или мармеладная конфета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начиная с центра капкейка, разложите миндальные лепестки в виде цветка. Сделайте ещё одно кольцо лепестков вокруг первого, так, чтобы кончики миндаля были заправлены под первое кольцо. Украсьте сердцевинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования