Камбала в имбирно-соевом соусе со снежным горохом в микроволновке


Голосов: 1

Как приготовить - Камбала в имбирно-соевом соусе со снежным горохом в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 820 мг., сахар 1 г.


Микроволновка идеально подходит для приготовления быстрых полезных блюд, как, например, эта рыба с овощами, которая будет у вас на столе уже через 15 минут. Идеально для ужина в середине недели. Нежное филе камбалы готовится мягко и равномерно на подушке из грибов шиитаке. Пока рыба отдыхает после запекания в микроволновке, у вас есть время быстро приготовить стручковый снежный горох так, чтобы он оставался хрустящим и ярко-зелёным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. мирина
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 110 гр. грибов шиитаке (примерно 12 шт.), ножки удалите шляпки нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 4 редиски, нарезанные кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 филе камбалы по 170 гр., разрежьте каждую пополам (чтобы вместить на блюде)
  • 170 гр. снежного гороха, кончики удалите
  • Половина лимона
  • 1 перо зелёного лука (только тёмно-зелёная часть), тонко нарезанное
  • 1 ст. отварного бурого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и соус сирача.
  2. В форме для выпечки размером 20×20 см., подходящей для микроволновой печи, смешайте шиитаке с редисом. Выложите сверху филе в один слой. Полейте филе смесью соевого соуса. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; сделайте небольшой разрез в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока филе не станет матово-белым, 4 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 6 минут в печи мощностью 700 Вт. Дайте постоять под плёнкой в течение 2 минут, чтобы рыба пропарилась и дошла до полной готовности.

  3. Тем временем положите снежный горох в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; сделайте небольшой разрез в центре. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока горох не станет ярко-зелёным, но всё ещё будет хрустящим, 1,5 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 2,5 минуты в печи мощностью 700 Вт. Снимая плёнку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.
  4. Разложите горох в две тарелки. Сверху выложите шиитаке, редис и рыбу. Полейте камбалу соусом, оставшимся в форме для запекания. Выжмите на филе лимонный сок и посыпьте зелёным луком. Подавайте с бурым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования