Камбала в имбирно-соевом соусе со снежным горохом в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Микроволновка идеально подходит для приготовления быстрых полезных блюд, как, например, эта рыба с овощами, которая будет у вас на столе уже через 15 минут. Идеально для ужина в середине недели. Нежное филе камбалы готовится мягко и равномерно на подушке из грибов шиитаке. Пока рыба отдыхает после запекания в микроволновке, у вас есть время быстро приготовить стручковый снежный горох так, чтобы он оставался хрустящим и ярко-зелёным.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 820 мг., сахар 1 г.
Калории 320, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 820 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. соуса сирача
- 110 гр. грибов шиитаке (примерно 12 шт.), ножки удалите шляпки нарежьте полосками шириной 0,5 см.
- 4 редиски, нарезанные кружками толщиной 0,3 см.
- 2 филе камбалы по 170 гр., разрежьте каждую пополам (чтобы вместить на блюде)
- 170 гр. снежного гороха, кончики удалите
- Половина лимона
- 1 перо зелёного лука (только тёмно-зелёная часть), тонко нарезанное
- 1 ст. отварного бурого риса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, горох сахарный в стручках, рис коричневый, грибы шиитаке, соус шрирача, редис, лимон, мирин (рисовое вино), имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и соус сирача.
- В форме для выпечки размером 20×20 см., подходящей для микроволновой печи, смешайте шиитаке с редисом. Выложите сверху филе в один слой. Полейте филе смесью соевого соуса. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; сделайте небольшой разрез в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока филе не станет матово-белым, 4 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 6 минут в печи мощностью 700 Вт. Дайте постоять под плёнкой в течение 2 минут, чтобы рыба пропарилась и дошла до полной готовности.
- Тем временем положите снежный горох в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; сделайте небольшой разрез в центре. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока горох не станет ярко-зелёным, но всё ещё будет хрустящим, 1,5 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 2,5 минуты в печи мощностью 700 Вт. Снимая плёнку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.
- Разложите горох в две тарелки. Сверху выложите шиитаке, редис и рыбу. Полейте камбалу соусом, оставшимся в форме для запекания. Выжмите на филе лимонный сок и посыпьте зелёным луком. Подавайте с бурым рисом.
Категории:
Похожие рецепты