Куриные ножки «Баффало» (неострые)


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные ножки «Баффало» (неострые)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 721 мг., сахар 1 г.


Эти хрустящие куриные ножки наполнены ярким вкусом крылышек «Баффало», но они не такие острые, поэтому придутся по вкусу всем. Всего одна ложка острого соуса делает их в меру пикантными, но если вы предпочитаете поострее, просто добавьте больше острого соуса. Из голеней получается сытное основное блюдо, а не только закуска к пиву. Они запекаются в духовке, но становятся такими же хрустящими, как при жарке. Вместо соуса ранч можно подать для макания дип из голубого сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.) с кожей, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. покупных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. дистиллированного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. острого соуса, например, Frank's RedHot
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Палочки сельдерея и соус ранч, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. сельдерейной соли. Добавьте голени и сбрызните маслом, затем перемешайте со смесью специй, чтобы покрыть. Положите ножки на решётку и запекайте, перевернув в середине запекания, пока кожа не начнёт зажариваться, 30-35 минут.

  3. Тем временем смешайте в блендере сладкий перец, уксус, острый соус, оставшуюся 1 ч. л. чесночного порошка, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1 ч. л. сельдерейной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1/3 ст. соуса и смажьте им голени.
  4. Верните куриные ножки в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а соки курицы не станут прозрачными при прокалывании ножом, или внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (вставляйте подальше от кости), 10 минут. Сразу же подавайте с палочками сельдерея, соусом ранч и оставшимся соусом «Баффало».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования