Тыквенный пирог с меренгой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Этот высоченный пирог с меренгой станет настоящим украшением вашего воскресного чаепития! Пышное облако поджаренной меренги из маршмэллоу возвышается над слоем нежной тыквенной начинки с душистыми специями, и всё это на рассыпчатом корже, который буквально тает во рту. Такой великолепный десерт непременно удивит ваших гостей.

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 165 мг., сахар 33 г.
Калории 403, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 165 мг., сахар 33 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пирога
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 1 ч. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Ледяная вода, по необходимости
Начинка
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Меренга из маршмэллоу
- Белки 5 больших яиц
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. винного камня
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. кремового зефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, маргарин, яблочный уксус, маршмеллоу, яйца, винный камень, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для пирога:
Смешайте муку, кондитерский жир, сахар, уксус и соль в кухонном комбайне и взбейте до консистенции крупы. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока не останутся кусочки размером с горошину. Сбрызните 2 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Сожмите тесто пальцами; если оно не держится, добавьте ещё до 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления. - Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум, на 1 час, желательно на ночь. Тесто также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 30 см. и переложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами, чтобы они стали волнистыми. Поколите всю поверхность теста вилкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Если решили оставить тесто в холодильнике на ночь, накройте его полиэтиленовой плёнкой.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите охлаждённое тесто фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20-25 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки со всех сторон, ещё 10-15 минут. Переставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл.
- Начинка:
Аккуратно смешайте в большой миске тыквенное пюре, сливки, сахарный песок, яйца, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы (не взбивайте). Вылейте начинку на остывший корж и разгладьте поверхность. Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет слегка подрагивать в центре, от 50 минут до 1 часа. на Переставьте на решётку, чтобы пирог полностью остыл. - Меренга из маршмэллоу:
В средней кастрюле вскипятите несколько сантиметров воды. Добавьте яичные белки в чашу миксера вместе с сахаром, винным камнем и солью. Взбейте насадкой-венчиком. Снимите миску с подставки для миксера и поставьте над кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет горячей на ощупь. Верните миску к миксеру и взбивайте на умеренно высокой скорости до крепких пиков, 5-6 минут. Добавьте кремовый зефир и ванильный экстракт, взбейте до полного включения. - Аккуратно выложите меренгу поверх начинки. Лопаткой распределите до самых краёв пирога, чтобы полностью покрыть начинку, затем сделайте красивые завитки и пики на меренге. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля в течение 1-2 минут до золотисто-коричневых пятен (внимательно следите за меренгой, чтобы она не сгорела). Нарежьте пирог на дольки и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты