Печенье с кусочками молочного шоколада и пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь одной из версий классического американского печенья с кусочками шоколада. В этом рецепте вместо традиционного полусладкого шоколада в тесто добавляется молочный, а вкусную компанию ему составят кусочки пекана.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 72 мг., сахар 12 г.
Калории 146, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 72 мг., сахар 12 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. кусочков молочного шоколада
- 0,5 ст. крупно порубленного пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте кусочки молочного шоколада и пекан. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и скатайте шарики. Разложите их на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Категории:
Похожие рецепты