Шоколадное печенье с ирисом без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 12 мг., натрий 88 мг., сахар 14 г.
Калории 377, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 12 мг., натрий 88 мг., сахар 14 г.
«Мои внуки обожают это печенье, и они сами могут его приготовить!» — делится Нэнси Фуллер. Действительно, печенье из арахисовой пасты, шоколада, ириса и овсяных хлопьев не требует выпекания: все ингредиенты просто перемешиваются, затем масса выкладывается горками на противень и застывает.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. ириса в гранулах + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, ирис, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень вощёной бумагой. Смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, кусочки шоколада, кусочки ириса, сливочное масло и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад не расплавится, 3–5 минут.
- Выложите несколько ложек теста горкой на противень и посыпьте каждое печенье кусочками ириса. Заморозьте на 15 минут перед подачей. Печенье можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты