Тыква-спагетти в морковно-имбирной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Тыква-спагетти — это отличная возможность приготовить овощные макароны без каких-либо специальных овощерезок или спиралайзера. Вы просто отвариваете её в микроволновке, и мякоть сама разваливается на длинные волокна. Заправленные морковно-имбирным соусом овощные спагетти похожи на те, что подают во многих японских ресторанах.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тыква-спагетти
- 0,5 ст. моркови
- Имбирь (2,5 см.)
- Белые части зелёного лука
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, сахар коричневый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите одну разрезанную пополам тыкву «спагетти» (семена удалите) в миску для микроволновой печи, добавьте 2 ст. л. воды; накройте и готовьте в микроволновой печи до мягкости, 15 минут. Дайте остыть, затем поскоблите мякоть вилкой.
- Смешайте в блендере 0,5 ст. нарезанной моркови с 1/4 ст. воды, кусочком имбиря (2,5 см.), белой частью 3 перьев зелёного лука, 2 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара. Взбейте до консистенции пюре. Перемешайте с тыквой, добавив зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом.
Категории:
Похожие рецепты