Тыква-спагетти в морковно-имбирной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Тыква-спагетти в морковно-имбирной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тыква-спагетти — это отличная возможность приготовить овощные макароны без каких-либо специальных овощерезок или спиралайзера. Вы просто отвариваете её в микроволновке, и мякоть сама разваливается на длинные волокна. Заправленные морковно-имбирным соусом овощные спагетти похожи на те, что подают во многих японских ресторанах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тыква-спагетти
  • 0,5 ст. моркови
  • Имбирь (2,5 см.)
  • Белые части зелёного лука
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите одну разрезанную пополам тыкву «спагетти» (семена удалите) в миску для микроволновой печи, добавьте 2 ст. л. воды; накройте и готовьте в микроволновой печи до мягкости, 15 минут. Дайте остыть, затем поскоблите мякоть вилкой.
  2. Смешайте в блендере 0,5 ст. нарезанной моркови с 1/4 ст. воды, кусочком имбиря (2,5 см.), белой частью 3 перьев зелёного лука, 2 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара. Взбейте до консистенции пюре. Перемешайте с тыквой, добавив зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования