Тыква-спагетти с капустой кейл и пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Тыква-спагетти с капустой кейл и пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 218, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 13 мг., натрий 508 мг., сахар 5 г.


«Этот простой рецепт – лучший из известных мне способов приготовить один безумный овощ, – делится Гай Фиери. – Сначала он выглядит как совершенно обычная тыква, но после запекания она легко разделяется на длинные спагетти. Если этого преображения не достаточно, чтобы произвести впечатление, щедро посыпьте тыквенные спагетти хрустящими чипсами из капусты кейл и свеженатёртым пармезаном».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая тыква «спагетти»
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. листьев орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6–8 оборотов мельницы чёрного перца
  • 1 большой пучок капусты кейл
  • 50 гр. тёртого пармезана (примерно 0,5 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте тыкву «спагетти» продольно пополам. Большой ложкой выскоблите семена и выбросьте.
  2. Выложите тыкву срезами вверх на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте орегано, чесноком, хлопьями чили, 1 ч. л. соли и 3–4 оборотами чёрного перца. Переверните срезами вниз (так тыква будет быстрее запекаться). Запекайте в центре духовки, пока тыква не станет мягкой, примерно 45 минут. Дайте остыть примерно 5 минут. Большой ложкой или вилкой выложите мякоть тыквы в большую миску. Аккуратно перемешайте, чтобы разделить пряди.

  3. Тем временем вымойте капусту и срежьте стебли и прожилки. Порвите листья на кусочки размером на один укус (примерно 2 см.). Полностью обсушите в центрифуге для зелени. Переложите капусту в большую миску. Слегка сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, чтобы листья были едва покрыты. Посыпьте 1 ч. л. соли и добавьте 3–4 оборота мельницы чёрного перца. Равномерно распределите листья на двух противнях с бортиками и запекайте, пока они не станут ярко-зелёными и хрустящими, 12–14 минут. Отложите.
  4. Выложите тыквенные спагетти на большое блюдо и посыпьте хрустящими чипсами из капусты. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования