Сахарные ушки «Пальмье»


Голосов: 1

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Свеженатёртая апельсиновая цедра и корица наполняют классическое французское печенье пальмье волшебным цитрусово-пряным вкусом и ароматом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Печенье получается хрустящим, с сахарной корочкой и отличено подходит к чашке кофе или чая.

Как приготовить - Сахарные ушки «Пальмье»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 50, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 17 мг., сахар 3 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Половина упаковки (500 гр.) замороженного слоёного теста (1 лист), разморозьте

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, Апельсиновая цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в миске сахар, корицу и апельсиновую цедру. Насыпьте 0,5 ст. сахарной смеси на чистую рабочую поверхность. Выложите слоёное тесто на сахар и посыпьте оставшейся сахарной смесью.

  3. Раскатайте тесто скалкой в ровный прямоугольник толщиной примерно 0,3 см., вдавливая сахарную смесь.
  4. Сверните короткие стороны прямоугольника так, чтобы они сошлись посередине. Выложите рулеты друг на друга и слегка прижмите, чтобы закрепить. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут. Переверните печенье и выпекайте ещё 6–7 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть на решётке перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования