Сахарные ушки «Пальмье»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Свеженатёртая апельсиновая цедра и корица наполняют классическое французское печенье пальмье волшебным цитрусово-пряным вкусом и ароматом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Печенье получается хрустящим, с сахарной корочкой и отличено подходит к чашке кофе или чая.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 50, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 17 мг., сахар 3 г.
Калории 50, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 17 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- Цедра 1 апельсина
- Половина упаковки (500 гр.) замороженного слоёного теста (1 лист), разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, Апельсиновая цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в миске сахар, корицу и апельсиновую цедру. Насыпьте 0,5 ст. сахарной смеси на чистую рабочую поверхность. Выложите слоёное тесто на сахар и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
- Раскатайте тесто скалкой в ровный прямоугольник толщиной примерно 0,3 см., вдавливая сахарную смесь.
- Сверните короткие стороны прямоугольника так, чтобы они сошлись посередине. Выложите рулеты друг на друга и слегка прижмите, чтобы закрепить. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Нарежьте тесто ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут. Переверните печенье и выпекайте ещё 6–7 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решётке перед подачей.
Категории:
Похожие рецепты